terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Irmão Borges (Messias Targino) é Campeã da X Copa de futsal em Almino Afonso !

Apesar de muito jovem a equipe de Messias Targino-RN, tem conquistado títulos por onde passou, no entanto para se firmar de vez como uma das forças do nosso futsal lhe faltava um título de expressão que veio no último domingo, dia 1º de Fevereiro, com a conquista da X Copa Regional de Futsal da cidade de Almino Afonso-RN, esta que hoje é uma das principais competições a nível de nordeste.

Para o feito inédito, a equipe de Messias Targino atuou com jogadores prata da casa na final de deste domingo, por exemplo, 98% do grupo foram formados nas divisões de base, exceções apenas para Allyson que conquistou a copa regional em 2007 e 2008 por Belém-PB, sua cidade natal, e Kleberson, este da cidade de Caicó-RN, mesmo assim o time do técnico Rogério não se intimidou diante de O Mossoroense que por sua vez, trouxe jogadores de renome do futsal, casos de Piliu, João Bandeira, Jucelino, Anderson, entre outros, empurrado por sua torcida que compareceu em bom número ao Ginásio Poliesportivo Zilmar Leite Dantas Filho, que mais uma vez recebeu um grande público, sobrou principalmente na 1ª etapa que com apenas 7 minutos á vencia por 3 x 0 com gols de André e um outro de Arthur; aos 18 minutos e 30 segundos, Jucelino Alves diminuiu para O Mossoroense, mas pouco mais de um minuto depois Wendel marcou o quarto de Messias, fechando o placar em 4 x 1.

Na segunda etapa com o placar a seu favor, Messias Targino se fechou na sua quadra de defesa e passou a explorar os erros do adversário, em uma falha de marcação, Celismar livre marcou o quinto após boa jogada pela direita do baixinho Andrads, O Mossoroense passou a atuar com goleiro linha para pressionar o adversário em busca da igualdade ou até mesmo da virada, mas tudo que conseguiu foi diminuir o marcador com gols de Piliu e Lindomar, a reação que começou tardia terminou por ai, Messias Targino campeã, 5, O Mossoroense vice, 3.

Messias Targino que conquistou o título 2015 levou o prêmio de R$ 6.500,00 (seis mil e quinhentos reais), e de quebra entrou para o celeste grupo de equipes campeãs desta competição, casos de Umarizal-RN em 2006, Belém-PB, 2007 e 2008, Caraúbas-RN, 2009, Almino Afonso-RN, 2010, 2011 e 2012, Rodolfo Fernandes-RN, 2013 e Catolé do Rocha-PB, 2014. Já O Mossoroense recebeu o prêmio de R$ 3.000,00 (três mil reais), Klebrson da equipe de Messias Targino que foi o melhor goleiro da competição recebeu R$ 250,00 (duzentos e cinqüenta reais), assim como Jucelino Alves da equipe de O Mossoroense artilheiro com 7 gols.

A arbitragem da 10ª Copa Regional de Futsal de Almino Afonso, foi do trio César, Gerardo e Roberto, ambos de Fortaleza-CE, pertencentes a ACAFS (Associação Cearense de Futsal) e cobertura total da FM Educativa, que na transmissão da grande final esteve em cadeia com a FM Liberdade da cidade de Martins-RN.